ЧМос ФИЛИ-МГТУФОРУМ (19 марта, 2 круг)

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  TU 12 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51561

    TU
    Участник

    опять еле набрали состав. на поле ощущение было ужасающее — раскатывали нас как хотели. после игры Евг. Иванович сказал, что с бровки все было не так плохо, мол, мы упирались и т. д… утешал, может?

    1) Ну 18 человек — это все-таки не еле-еле набрали состав :-). Просто как и предпологалось состав немного поменялся. Играть как профи каждое воскресенье в течение 3 месяцев одним и тем же составом любительскому клубу тяжеловато.
    ОФФ-ТОП. Определились 2 претендента на титул самого активного участника — Макс и Женя. (9 участий в 9 календарных играх!!! 100% результат). Есть, правда, Ваня, который опаздал и не участововал в игре со МГУСОМ. Хольц, помнишь старый разговор? Это нисколько не умаляет достоинства остальных участников мероприятия, которые не смогли достигнуть такого-же результата по объективным причинам, но все-таки решил отметить! Принимаю ставки — кто завоюет приз по результатам всего чемпа!.

    Откровенно нужно признать, что ветеранов было мало, и новички показали себя с очень неплохой стороны!!!

    2)

    99-0

    Да счет вроде бы разгромный, по идее мог быть как больше, так и меньше. Очевидно, что мы заведомо слабее ФИЛЕЙ. Поэтому ИМХО важнее не с каким счетом окончилась игра, а как играли.
    А играли неплохо, и дело не втом, что все упирались и не опускали руки, что само по себе отрадно при заведомом поражении. А в том как играли. Осмыслености в обороне по сравнению с началом чемпа стало на порядок больше, то-есть все примерно знают куда и когда бежать — другое дело, что часто на это не хватает сил — но это новый уровень — как сохранить силы … А этому обучить сложнее, чем просто играть по позиции … Да и в отличии от первой игры с филями, когда они действительно раскатывали нас как Бог черепаху, в этой игре раскатка была за счет явно лучшей физической формы и игрового опыта (игровой скорости) в веере и за счет болеее массивной, агрессивной схватки … Отсюда и впечатление. Просто под давлением наступал определенный момент когда силы иссякали,а противник продолжал давить — вот и образовывался очередной провал.

    Но самое отрадное — в этой игре впервые веер получил мяч — то есть возможность попробывать свои силы в атаке — в первом тайме отсутствие опыта атаковать под прессинго проявилось вовсю — просто скидывали мяч — откатываясь назад, боясь его потерять в контакте или ошибится. А во втором тайме после накрутки ИВаныча стали идти вперед и даже получались несколько раз прорывы. Да на третьем четвертом пасе мяч терялся — но лиха беда начало. Если еще десяток игр веер с такой же регулярностью будет получать мяч — то у него возникнет понимание «что и как нужно делать», а следовательноо что конкретно тренировать … А за этим пойдет и атака.
    Схватка уже может атаковать осмыслено — если начинет думать и играть коллективно. Игра с ЮТ и с данная с ФИЛЯМИ это показала вочию. ТОлько странное дело — такое впечатление, что первый тайм она спит и вспоминает как надо играть коллективно, теряя силы в обороне, а потом когда силы почи закончились — просыпается …. Конечно на длительное давление (4-5 ударов) просто не хватает физических сил — но опять же — это уже следующий уровень — и поднять физ готовность, и понять как можно атаковать несколькими воланами восстанавливаясь между ударами …

    Резюмируя все вышесказанное — Иваныч не зря говорил, что «все было не так уж плохо». и не с целью утешить, а как объективную реальность.

    ДА мы тут с Иванычем посчитали после игры — не приехал как минимум целый состав — 15 человек (боже упаси, это не наезд, а просто факт — травмы, объективные причины), которые вполне могли бы усилить состав. Так что, к середине второго круга, когда нажруться игрой текущие игроки — подтянуться старые-новые. Так что не вешать нос — все еще впереди :-).

    P/S/

    Я эту проблему обсуждал неоднократно с Бананом — по-моему, такие игры интересны только, если проводятся, как тренировочные, т.е. наигрываются комбинации и игра определенным образом и в защите, и в нападении.

    Это безусловно!!!! Но к сожалению, большая часть этого не понимает и счет сидит в башке, ане желание наиграть что-то. А если бы играли на наигрывание стиля в таких играх — пользы было бы еще больше …
    Хотя у ФИЛЕЙ я то же не заметил какого-либо наиграша комбинаций — ребята играли в свое удовольствие на результат … А не на отработку техники или тактики…

    з.ы.
    Филям спасибо за хорошую игру. Судейство было тоже хорошим, ПОле укатаное, погода — весенне солнышко — так что все отлично!!!

    #66865

    Dim BBA
    Участник

    Дим спасибо за отчет, а то первые дни было ощущение что жизнь на этой игре прекратилась.

    #66866

    TU
    Участник

    Да на работе полный завал … не успел написать вовремя… 🙂

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.