ЧМО’2019: информация

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Valery_Kondakoff 1 неделя, 5 дн. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #144053

    Valery_Kondakoff
    Хранитель

    Максим Лемберский:

    — В сезоне 2019, календарь московских соревнований будет синхронизирован с остальными российскими турнирами. В частности мы постараемся исключить пересечение туров Высшей лиги, Чемпионата Москвы, а также постараемся снизить игровую нагрузку в дни проведения крупных всероссийских или международных соревнований, к обслуживанию которых будут привлекаться московские судьи.

    Как сказал руководитель департамента любительского и студенческого регби Федерации регби России Глеб Всеволодович Бабкин, в 2019 году отборочный турнир Федеральной лиги будет проводиться в едином московском регионе, который включает в себя Москву и Московскую область. Принять участие в этом турнире сможет любая команда Москвы или области. Для участия в турнире Федеральной лиги от команд потребуются отдельные заявки. Команды, участвующие также в чемпионатах Москвы или Московской области, смогут проводить игры внутренних чемпионатов в зачет Федеральной лиги, если сами матчи будут проводиться по регламенту Федеральной лиги.

    Прозвучало предложение ввести более строгие ограничения на количество замен для команд в Чемпионате Москвы. В 2018 году уже введено ограничение для первого дивизиона в 25 игроков заявленных на одну игру, в 2019 году планируется распространить это ограничение на второй дивизион, а в первом запретить обратные замены.

    Приняты принципиальные решения об обязательной электронной регистрации всех игроков, участвующих в московских соревнованиях по регби. Кроме того каждый участник московских соревнований должен будет заплатить годовой регистрационный взнос в размере 250 рублей. Ожидается, что такая мера станет не только дисциплинирующим фактором для самих игроков, но и снизит вероятность ошибок при подаче заявок и учете результативных действий игроков. Также Федерация регби Москвы возьмет на себя обязанности по обеспечению медицинского сопровождения всех игр Чемпионата и кубка Москвы.

    В 2019 году ожидаем увеличение количества женских соревнований. Два тура Чемпионата Москвы по регби-7 и 1 тур кубка Москвы явно недостаточно для полноценной игровой практики наших девушек.

    От клубов прозвучали предложения по изменению подходов к организации судейства соревнований. Предлагается в начале сезона определить список арбитров, допущенных к обслуживанию чемпионата Москвы. Для таких арбитров будут предоставлены определенные преференции в обеспечении судейской формой, размер их гонораров предлагается увеличить за счёт внебюджетных источников финансирования Федерации регби Москвы. Безусловно к таким судьям будут предъявляться повышенные требования, в частности от них потребуют более строгого отношения к обороту протоколов игр.

    Особо надо отметить, что в распоряжении Федерации регби Москвы появились не только финансовые ресурсы, но и организационные и, если так можно выразиться материальные. В первую очередь речь идет о возможности для московских команд тренироваться и проводить соревнования на запасном поле стадиона «Открытие арена».

    В октябре проходящего года мы проводили на этом поле заключительный тур чемпионата Москвы по регби-7 и в следующем году мы планируем использовать это поле гораздо интенсивнее. Поле будет использоваться для тренировок сборных Москвы, московских клубов, проведения игр кубка, первенства и чемпионата Москвы.

     

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.