Блин, может федерацию тараканих бегов организовать?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  TU 12 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #51069

    TU
    Участник

    18 апреля состоялось учредительное собрание Федерации спортивного свиноводства, созданной по инициативе Союза предприятий зообизнеса СПЗ). Первым вице-президентом Федерации избрана генеральный директор СПЗ Татьяна Колчанова, вице президентами – генеральный директор продюсерского центра «КнязевЪ» Сергей Князев, президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, заместитель директора СПЗ Алексей Шаршков и юрист СПЗ Георгий Мусатов.
    Главным спортивным ветеринарным врачом назначен главный ветврач сети ветеринарных клиник «Близнецы» Сергей Спирин. Должность президента Федерации пока вакантна. Возглавить Федерацию предложено видным деятелям спорта и искусства.

    В прошлом году в рамках международной выставки зоотоваров «ЗооРоссия» организаторы впервые решились возродить в нашей стране поросячьи бега. Интерес к этому веселому мероприятию был огромный. Бега посетили более 50 тысяч человек. Открытие олимпиады проходило на Пушкинской площади, а сами бега в Крокус Экспо. В последний раз поросячьи бега проводились более 100 лет назад при императоре Николае II в 1898 году на Цветочном рынке, что на Трубной площади. В начале весны на рынке, торговавшем птицами, рыбами, щенками и прочей живностью, собралось небывалое количество зрителей, желающих «поставить» на поросенка. По свидетельству «Московских Ведомостей», четырехлетняя дочь Николая II – Ольга – гостившая в то время в Москве и проезжавшая мимо Цветочного рынка, потребовала остановить карету и сделать ставку на понравившегося поросенка. В результате, Великая Княжна проиграла на бегах аж 200 рублей!

    Во многих странах мира поросячьи бега пользуются большой популярностью. СПЗ решил не только развивать прошлогодний опыт, но и сделать эти соревнования постоянными. Организаторы соревнований решились на создание Федерации именно сейчас, так как Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев объявил 2005 год – годом Свиньи. В этом году бега пройдут на свинодроме в Крокус Экспо с 3 по 5 июня 2005 года в рамках второй международной выставки «ЗооРоссия». 15 поросят уже начали тренировки под руководством опытных тренеров и врачей на одной из спортивных баз, арендованной Федерацией спортивного свиноводства. По окончании соревнований для спортсменов запланирован восстановительный сбор.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.