А что же наши?..

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Nick 12 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51042

    maximumrugby
    Участник

    Вот такая, блин, фигня…
    Пока российские болельщики радуются Большому шлему валлийцев, национальная сборная сливает чехам 11-7… 🙁
    И СРР об этом — ни слова… 👿

    #56412

    maximumrugby
    Участник

    И вот какие грустные мысли приходят в голову по этому поводу(цитата с гостевой рашнрегби):

    Не знаю, может это и не к месту и не ко времени, но позволю себе все же высказать крамольную мысль, что пора нашей команде завязывать с международными выступлениями до тех пор, пока у России не появится нормального регби. Кажется именно через Чехию мы первый раз не проскочили, когда прорывались в 70 е в европейскую элиту. Тогда получилось со второй попытки. А сейчас цикл замкнулся…
    А перед этим регби развивалось в стране офигенными темпами. Было время, одно первенство Москвы в две лиги разыгрывалось. Вот с такого плацдарма советская сборная даже Францию раз обыграла. А уж Италию «вааще за людей не считали». Японская команда, правда клубная, просто разгромлена на «Науке» была. Что до нынешних дел, сейчас выступать — только позориться.
    В обосновании этого позволю себе пару примеров. Удалось в пошлом году посмотреть несколько матчей в Москве. Наиболее впечатлил тот, который Слава выиграла у ВВА. То, что ребята из Славы молодцы, спору нет. Но что я хочу сказать, по поводу этого матча. Ребята, практически «со двора» обыграли команду мотивированную на первое место. Сражу же обращаю внимание, что в определение «со двора» никакого обидного смысла не вкладываю. Просто имею ввиду, что регбисты Славы профессиональной финансовой и организационной поддержкой не избалованы. Может это и по регбийному – выходить и играть не за деньги а за регби. Наш же чемпион выглядел такой же командой «со двора». И не более. Нет, конечно, можно сделать поправку на то, что сейчас есть возможность наблюдать по ТВ, например, чемпионат Супер 12 и есть с чем сравнивать. Но сравнить я все же хотел бы не Супер 12 а вот с чем. Позволю себе небольшое лирическое отступление. Жил я в одном из мест Юго-Восточной Азии. Один, мужик из Новой Зеландии организовал тут регбийную команду. Метод его был прост. Он спрашивал всех встреченных белых, играет ли он в регби. В результате собрались ребята из Новой Зелландии, Южной Африки, Канады и мы с друганом, как российские раритеты, правда, конечно, по причине возраста и «полного отсутствия необходимого игрового уровня» практически неиграющие, а токмо иногда «на поле постоять в трусах выпускаемые». Но жизнь этой команды изнутри видеть посчастливилось. Наша команда тренировалась раз в неделю и провела несколько матчей с примерно такими же командами из других городов. Так вот эти ребята : учителя, «бунизесмены», рабочие, инженеры играла в свое удовольствие, а некоторые хлопцы из Новой Зелландии и Южной Африке смотрелись, на мой взгляд, порсто очень здорово. Было совершенно ясно, что они, если не родились с мячом в руках, то, по крайней мере, как ходить научились, этот мяч из рук больше не выпускали. Возвращаюсь к матчу Слава — ВВА. Я когда смотрел этот матч, то все время ловил себя на мысли, что наши Морис, Джони, Бэн не затерялись бы в тот день и на поле стадиона Славы. А ведь это хлопцы глубоко «со двора». Отсюда и вывод – всему нашему регби далеко до пофессионального, все оно «со двора». Вот и играть надо для себя, своего удовольствия, а не пыжится на международном уровне. Появится что настоящее в стране, тогда и в Европе не стыдно будет показываться. А сейчас вроде и не к месту.
    Вот тогда в 70 начиналась наша команда с Чехии и Польши, так теперь чехи ей место и указали. Цикл замкнулся…
    Но, ничего страшного, все повторяется, повторится и наш взлет, когда первенсво не будет разыгрываться тремя клубами. Три клуба – никакое это не первенство а ерунда какая то. Уж лучше товарищеские матчи проводить. В этом случае, каждый матч — за чемпионский титул. Как в боксе :- )) Сейчас же не нужна нам сборная с ее нынешними амбициями, сейчас надо взять “a rest”. Сейчас имеют смысл только локальные первенсва: Красноярска, честь и хвала сибирякам за то, что именно они не дали угаснуть огоньку регби в стране, Москвы, Ростова и Таганрога и т. д. Встречи промеж регионов исключительно на товарищеском уровне. Образуется естественным образом сильное внутреннее первенство – появится и сборная. А сейчас – во вторую лигу Европы и выступать там юниорами.
    Пару слов о семерке.
    Видел с какой помпой пытались провести московский турнир. Смотрел и ловил себя на той же мысли, что это та же потемкинская деревня. Да и семерка, впрочем, как и женское регби – это лишь уловка, позволяющая скрыть свою несостоятельность в настоящей игре. Одни комментарии на турнире чего стоили. Я вообще не понимал кому эти комментарии направлены были, не говоря уж об их качестве. Турнир смотрели люди заинтересованные, в регби немного понимающие, чего языком молоть то и смотреть мешать. Ежели наивно полагалось, что на турнир забрели случайные прохожие и их «образовывать» надо было, то, как говорил товарищ Сухов, «это вряд ли». А вообще, семерка показалась мне совсем неинтересным зрелищем, мало чем напоминающим классику. Разные это игры. Чё то Франция в семерку не больно рвется. На возражения относительно участия других грандов в семерке могу ответить на примере тех же новозеландцев «со двора». Им покажи мячик, так они куда угодно за ним прибегут и играть хоть в двойку, хоть в однушку будут. У них это естественно а у нас – показуха. Так что – не нужна нам семерка. Вредит она классическому регби, как регби лиг,.. неменьше.

    Ну, вроде, все, что хотел сказать, сказал. Получилось оченно пространно, сумбурно и, ясно, что с точки зрения многих и небесспорно. Отнюдь не претендую на «исключительность в последней инстанции». Ежели кого обидел ненароком, то извините. Высказался потому, что переживаю за наше регби, и, надеюсь, что не осудите меня строго, уважаемые сокнижники. Думаю все же, эта гостевая и есть то место, где можно использовать возможность поделиться подобными мыслями.

    Не стал бы попусту перепечатывать этот текст, просто у мменя похожие мысли появились примерно в то же время…

    #56413

    TU
    Участник

    Макс, ты хочешь «реорганизовать рабкрин»? Дохлое это дело. Изначальные ценности и постулаты, да и общий фон, такие, что развития нет и не будет. И не наши стали хуже играть, как играли так и играем. Просто все остальные идут вперд, благо в этом виде спорта еще есть куда идти вперед, а мы стоим на месте, и изредка пятимся назад.
    А потом нужно учитывать один аспект. В 70-80 наши были фактически скрытыми профессионалами и играли против чистых любителей, сейчас с точностью до наоборот — наши фактически любители играют против проффесионалов.

    Так что вымираем … Через пять лет — вообще загнемся — будем Андоррам в третьем четвертом дивизионе проигрывать, не говоря о тунисах и прочих …

    #56414

    VK
    Участник

    Э! э! Мы?.. Стоим на месте? Я не буду проигрывать Андоррам! 🙂

    #56415

    Nick
    Участник

    грустное состояние 😥
    Про кубок мира лучше больше не говорить.
    Вспомнил комментарий одного нашего метра, свидетелем которого был на стадионе на матче чемпионата страны , после первого проигрыша чехАм, о том, что чехи пытаются играть как ведущие клубы мира, мы же пытаемся играть как и играли…

    🙁 🙁 🙁 🙁

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.